Cнегопад

Михаил Лурье
Фонарей полупризрачный свет,
Беззаботных снежинок парад.
Знаю, если вернусь, то в Москве
Попаду я опять в снегопад.
.
В снегопад, где позёмка метёт,
Где девчонка навстречу бежит.
Знать судьбу бы свою наперёд...
Не жалею, в ней не было лжи.
.
Что душа? где душа? как душа?
Не соврать, просто выжить, как все.
Но неровные строчки спешат
И ложатся, стихами на снег.
.
И читаю я их по ночам,
И гадаю, где правда, где ложь.
И с усердием палача,
свою душу пускаю под нож.