Эта ночь хороша

Иосиф Беганский
Эта ночь хороша, за окошком метель,
Но страдает душа, не согрета постель.
Свет погашен везде, лишь фонарь во дворе
Дарит свет и тепло для меня в декабре.

Заметает следы белым снегом метель.
Что же делаешь ты, где родная теперь?
Может также, как я, ты сидишь там одна,
Наблюдая метель через стёкла окна.

Одинокий фонарь, как и мне подмигнёт,
А метель по земле всё метёт и метёт,
Заметая года, что прожили с тобой,
Оставляя в душе этот белый покой.

Перед нами вся жизнь - на ладони она,
Пролетает мельком через вид из окна.
Дни летят и летят не вернуть их назад,
А недавно ещё здесь кружил листопад.

Волос сед, голова, как метель закружит.
И, наверно, душа заболит от обид.
Но пройдёт эта ночь и наступит тот день,
Когда в мае опять зацветёт нам сирень!