Благодарность

Курт Факенштрассе
Благослови Господь безумие!
Ту тьму, в которой ярче свет.
Те ночи, ночи полнолуния,
В которые был дан ответ.
Тот мрак, ту пелену, которая
Охранной стала от бесов.
Пусть некогда была безумною,
Живя в плену кошмарных снов.
Чтобы понять, что б переплавиться
В семи огнях от смрадных тщет,
Что бы с самой собою справиться,
Быть в праве зваться - человек.
В семи огнях, в горнилах огненных,
Все совершив, упав на дно,
Поднявшись, искренне раскаявшись,
Принять то, что предречено.
Хвала за эти помутнения!
Прости Господь!
И Он простил.
Он болью спас от смрада тления,
Дал мир и с миром отпустил.