Рабское стадо

Ирэн Тэ
Выливая в разверстую ночь свои страхи,
мы пытаемся спутать дороги судьбы.
_____________________________________
Нас пытают ожогами зла и разврата.
Люди вечно боятся и солнца, и тьмы.

Ночь крылом накрывает солёное небо,
и теряются сны тех, кто вечность не спал.
В городах, ослеплённых неоновым светом,
спасены от покоя. Кто их обокрал?

Их стреножили солью прозрачной надежды,
что тревожит до приступов с пеной у рта.
Кто использовал сны, ненавязчиво-нежно
бросив их разлагаться на паперти зла?!

Как рабы, люди вдавлены в дно притяженьем,
измождённым крылам не расправиться вновь.
День и ночь длится пытка. И лишь наваждение
заставляет их верить в святую любовь.

Тот, кто спас их однажды ценой своей жизни,
не воскреснет в руинах погубленных снов.
Им до смЕрти теперь от грязИ не отмыться,
рабский запах не выветрится из волос.

Как им жить, отупевшим в болезненных пытках,
измождённым бессоницей жадных ночей?
Остаётся плеваться мокротой в прожилках
несмываемой крови. И ждать в темноте...