Безгласна степь...

Александр Ундорский
                БЕЗГЛАСНА СТЕПЬ…            

Безгласна степь. В лицо упругий  ветер.
Ночь. Звёзды… Словно  я  плыву на корабле.
Зачем  я  здесь – кто скажет, кто ответит –
На  этой  трудной, горестной  земле ?

Но  разве не корабль  в звёздном  океане –
Земля, не  палуба  кренится  под  ногой..?
И  этот странный  зов  к каким  пределам  манит?
Вселенная,  ответь,  поговори  со  мной .

Э – гей! Ты  там?  Забыв  про нас, ты дремлешь,
Спираль  свою замкнув.  Проснись, ответь!
И  снизойди  до нас, свою  припомни  землю,
Дай  капельку  любви.  Но безответна  твердь.

Ненарушим  покой,  незыблем,  как закон твой .
Довольная  собой, нет  дел  тебе  до  нас …
Лишь  звёзды  с  высоты  усмешкою  Джоконды
Мерцают  надо  мной  загадкой  дивных  глаз …