время жатвы

Александр Ундорский
 ВРЕМЯ ЖАТВЫ             

Потерянно  смотрю   на  борозду,
И праздная рука сиротский серп  сжимает.
Надеюсь  и ещё  чудес  каких – то  жду,
Реальности  тупой  душа  не  принимает.

Был  у меня  на этом  поле  клин.
Засеял  по весне, да не совсем  умело.
Я  урожая  ждал, простак,- ведь был почин…
И  вот  уж  время  Жатвы  подоспело.

Ах, горе, горе! Разум  сознаёт:
Ведь  без  Любви  не прорастает  семя.
Наверно  время  не пришло  моё…
Ну  а  когда  оно - Моё  настанет  Время?

Юродствует  полынь, глумится  лебеда,
И  горечь  проникает  в  сердце  болью.
Знать  просто  я  пришел  не вовремя  сюда.
Когда  же, наконец,  Моё  созреет  Поле..?