памяти деда

Смирнов Владимир Иркутск
Деду - Трифону Назаровичу, сгинувшему в ГУЛАГе

Не свезло, так не свезло!
Отчебучил  номер!
Он начальникам назло
На Печоре помер.

Разве это не везёт...
Смерть здесь есть маржа.
Сколько новых привезет
По весне баржа'.

Перестаньте дома ждать
Письмецо в конверте.
Что хотели умирать -
Никому не верьте.

Красной партии сыны
И бродяги просто,
Вместе с ними - полстраны
В рабстве у прохвоста.

Лагерей настроено
Сорок сороков,
В них срока удвоены
Классовых врагов.

Проклинают Сталина,
Лёд кроша киркой,
Здесь душа раздавлена
У страны большой.

Их зовёт "отбросами"
Главный лагерей.
Сколь могил разбросано
В белизне полей...