Как мне стать обыкновенной

Лола Грей
Как мне стать обыкновенной,
Просто бабой, без прикрас,-
Что бы борщ варить отменный,
Ставить в банке пенный квас.

Чтоб белье его крахмалить,
В выходной гостей встречать,
Пирожки на масле жарить,
И с соседкою болтать!

Ну, скажите, что за баба –
В облаках - и день, и ночь!
То я мучаюсь от рифмы,
То бегу из дома прочь!

Что бы небо не манило,
Синевой бездонных глаз,
Что бы сердце не щемило,
От простых и сложных фраз!

Как мне стать обыкновенной,
Чтоб не мучить мужика,-
Быть хозяйкою примерной,
И подальше от греха!


_____________________
худ.Ray Caesar