Шла вечерня...

Соня Ланге
Шла вечерня, взошел ясный месяц,
Загорелись на небе огни,
И мерцали горящие свечи
Под поющие службу хоры.

Хлопья снега спускались на крышу,
Настилая ей нежный покров,
И за окнами было чуть слышно,
Как стучалось сюда Рождество.

Ночь сияла, дороги мерцали,
И скрипели слегка сапоги.
И летели звенящие сани.
И полозья чертили следы.

Как с блаженством слияния долги...
И гирлянды музыкой полны.
И летят осыпаясь иголки,
Как летят за кулисы цветы.