с каймой дождин

Ирга Ната
и пусть не кончается эта осень
и листья не падают сверху вниз
и звонкое птичье многоголосье
летит мне навстречу, как легкий бриз
и кажется розовой неба высь.

туман поутру чуть прозрачней ваты,
в нем тают рябиновые маяки,
трава прогибается мягким матом
и птицы порхают, что мотыльки,
и будто бы лето не с той строки!

а мысли блуждают в лесу цветастом
в созвездия тоненьких паутин
вплетая мечты о любви и счастье,
колдуя таинственный палантин
небесного свода с каймой дождин...