Никогда я прежде не был...

Юрий Матюшко
Никогда я прежде не был
Перед вышним аналоем
И сиреневое небо
Не качалось надо мною.

Неземных не слыша звуков,
Я не знал небесных песен,
И в своих душевных муках,
Был себе неинтересен.

Жил как все – в тугом просторе,
Жил как все, совсем не зная
О сознании, в котором,
Мир становится бескрайним.

Этой ночью в царстве света
Полетал я, невесомый…
Был ли сон мой явью где-то –
Не пойму никак спросонок.


**