Снежная мелодия

Татьяна Демидова Поливаева
Метель мела по белу свету, как шальная
И наугад пурга брела, пути не зная.
А в чистом поле, в лунном серебристом круге,
Как одинокая волчица, выла вьюга.

В накидках кружевных  и лёгких, как из пуха,
Кружили над землёй метель, пурга и вьюга.
И в тщетных поисках покоя и уюта,
Стучались в тёмные дома, прося приюта.

И бесконечно сыпал снег с ночного неба,
И не припомнит белый свет, такого снега,
И в этой зимней, белоснежной круговерти
Печальную мелодию играл на флейте ветер.

И пели зачарованно, как три морских Сирены,
С небес спустившись на подмостки снежной сцены,
Актрисы небывалого театра и подруги,
Три дочери Зимы - Метель, Пурга и Вьюга.

А снег лепил по окнам рыхлыми снежками
И рассыпался по стеклу оконной рамы,
Шурша о подоконник  тихо и не смело,
Устав, ложился на крыльце сугробом белым.

Мелодия зимы над всей землёй звучала,
А мир, так сладко спал под тёплым одеялом.
И в светлом ожидании рождения весны,
Под снежную мелодию, цветные видел сны.