Симфония души

Сергей Михайлович Восточный
Шатёр небесный дарит путнику блаженство,
Кудесник ветер хороводами рядит...
Играет музыка добра и совершенства 
Струной - симфонией моей простой души…

Дорога в ночь собой опасно привлекает,
Но тайны жизни, всё же, истово хранит!
Дубрав невидимую мудрость постигаю,
Притягивая мысли как магнит…

Любовь осталась где-то в дальних далях…
И вот судьба навек разменяна в гроши...
Увидел зло и действовал не каясь,
(Из сердца боль убраться не спешит).

Идти желанья нет вражды дорогой,
Да направление уже не изменить...
Но попытаться чище быть – попробуй!
Начать сначала…? Иль – повременить?

Вот выбор есть - ниспосланная радость!
Коль выбирать дано нам из чего -
Убить в себе стяжательство и слабость
Желает каждый… Верю - суждено!

Печатью рока также неизменен,
Иду, чтобы найти свою любовь…
Лишь только здесь с Владыкой откровенен
В ночных объятиях, дорогою пустой…

Но что ж так трепетно красотами играет,
Так соблазнительно и призрачно поёт?...
Вновь силу чистый разум обретает…
И душу странника возвыситься зовёт!

Вдали – рассвет, деревья расступившись
Надежду подарили мне в тиши...
И дирижёром я сегодня нарядившись
Играл свою симфонию души!


_______________________________

 
10.12.2012.
Сергей Михайлович Восточный.
__ __ __ __

Картина автора: "Пейзажи поэтической души",
2010 год.