Хреновый лист

Лидия Невская Сызрань
Жёлтый лист лежит на куче
Величавый и скрипучий,
Потому что наверху –
Ближе к солнцу и греху.

Я возьму его в лукошко,
Подсушу ещё немножко
И в гербарий положу,
Никому не покажу.

Это мой листок хреновый,
Он совсем ещё, как новый:
Держит форму, держит цвет. –
Словно мой автопортрет!

Я такая же сухая,
Совершенно неживая.