Дезертируй

Инна Ворона
Ничего больше не случится,
Ничего нового.

Снег падает на погоны мёртвых солдатов:
Сержантов, ефрейторов и рядовых
Без рук,
Но в руках сжимающих мир,
А не войну,
Как когда-то винтовку.
Война кончается смертью
И ожидание кончается смертью.
Смертью кончается всё.

Убаюкай смерть в колыбели северного ветра -
Баю-бай, милая...
Убаюкай смерть мыслью ещё при рождении -
Баю-бай, милая...
Убаюкай самого себя смертью -
Спи, человечек, спи...

Серебряный лёд покроет светлым саваном
Инеющие ресницы,
Стужа подарит снега, да побольше,
Чтоб потеплее,
Чтоб незаметней,
Чтобы спрятать смерть от жизни,
Да поглубже, поглубже.

Убаюкай смерть в колыбели северного ветра -
Баю-бай, милая...
Убаюкай смерть мыслью ещё при рождении -
Баю-бай, милая...
Убаюкай самого себя смертью -
Спи, человечек, спи...

Ты устал воевать, солдатик, устал
Шагать и петь песню, переходящую в хрипы,
Знать, что этой войне нет конца,
Знать - твои дети примут твоё оружие,
Станут на твоё место в строю,
Бесконечном строю генерала Жизнь.
Дезертируй, милый, дезертируй.

Убаюкай смерть в колыбели северного ветра -
Баю-бай, милая...
Убаюкай смерть мыслью ещё при рождении -
Баю-бай, милая...
Убаюкай самого себя смертью -
Умри, человечек, умри...