Кошмары

Александр Юдаев
Слепну от речей, глохну,
Но сберёг души маску.
Мне твои претят ласки,
Скоро я от них сдохну.

Брею чью-то тень, мою,
И давно придумал омут,
Где твои слова тонут,
Грезя в том бреду тьмою.

Убиваю сны, сжигаю,
А они всё лезут дальше,
Всё серьёзнее и краше,
Оставляя память с краю.

Поднимаю бровь, верю,
И терплю я слов удары,
На груди своей кошмары
Укрываю и мечтой грею.