Из детского. 1

Куприяна
Очень громко затрезвонил мой будильник поутру.
«Ну довольно. Я уж встала...» - сон гоня, шепчу ему.
Ну а он не унимался -
все сильнее заливался...

«Все встаю, я ж обещала, только глазоньки протру.
Не звони! Конечно, слышу! Встану - кнопочку нажму».
Ну а он не унимался -
все сильнее заливался...

Под подушку я залезла, вся с кудрявой головой:
«Замолчи! Тебя прошу я. Сон досматриваю свой!»
Ну а он не унимался -
все сильнее заливался...

Вот настырный! Что же делать? Папе он мешает спать,
На работе был в «ночную» — ему нужно отдыхать.
Ну а он не унимался -
все сильнее заливался...

По утрам люблю поспать я...Папу ж во сто крат сильней!
Тишину ему создам я - отключу сигнал скорей!
Больше он не заливался,
Кнопочку втянул, унялся.

23.03.2012 г.