Скалы над нами нависали...

Леонид Приймаченко
Скалы над нами нависали
Исчезали,открывались перевалы
И крутились ниточки дорог
А машины в пропасть улетали
догорали и вертушки подбирали
Всех прошедших через огненный чертог

А мы шли,глаза красны...
Каменея сжатою пружиной
И секунды не объявленной войны
Нам в глаза смотрели,нам смотрели в спины 

Не кончается дорога,продолжается
Пропыленные ,бронзовы,охрипшие
Мы дошли,но только сердце мается
Криком раздирая губы слипшие

Не унять!Не надо...,не забуду
Судорогой по мне еще не раз
Прогрохочет каменная груда
БТР и сплющенный КамАЗ

Кожа на ладонях задубела
В ушах звон и все чадит...
И ори и не ори,твою же мать...
Раскалилась сталь до бела
И роняет искры на ребят

Ты,от туда смотрящий-горишь
магазины рвутся на груди
Ты,от туда смотрящий-молчишь
И тебе от туда не уйти

Не кончается дорога, продолжается
Пропыленные,бронзовы,охрипшие...
Мы дошли,но в сердце все останется
И ребята все-живые и погибшие.