Он хохочет

Александр Пономарев 3
Сверху - первоисточник. Ниже - пародия.

Ужасно одинокий человек
Живет в груди, и быть любимым хочет…
Ужасно одинокий человек
Всегда в тоске и от тоски хохочет…

©  Юлия Теренина  «Ужасно одинокий человек»
Читать полностью: http://www.stihi.ru/2012/11/23/7785
================================

ОН ХОХОЧЕТ…

Действующие лица:
Пациентка (П)
Доктор (Д)

П: Спасите, доктор! Он опять хохочет!
Д: Да, кто же?
П: Одинокий человек!
   Живет в груди, и вылезать не хочет.
Д: Как звать его?
П: Не знаю. Имярек.

Д: Живет в груди? Вас это беспокоит?
П: Да, доктор. Прекратите этот ад!
   Он где-то здесь.Пощупайте.
Д: Не стоит.
П: Тогда послушайте. Хохочет! Гад.

Д: Для хохота, Мадам, нужна причина.
   А, что смешного там, внутри груди?
П: Почем мне знать? Он как и Вы мужчина.
   Там логику - попробуй, разгляди.    

Д: Но, согласитесь, случай атипичный.
   Причину смеха надо распознать.
П: Тоскует! А с тоски он ржет, обычно.
   А Вы б не хохотали? Полно врать!

   Я понимаю... странная картинка.
   По Вашему, рассказ мой - чепуха?
   И все из-за того, что я блондинка!
   Меня за дуру держите? Ха-Ха!

Д: Простите, кто сказал: «Ха-Ха»?
П: Не знаю…
   Я… Или он…Мы вместе…Как то так.
   Вы так взглянули, будто я больная.
   По Вашему, один из нас - дурак?

   Док, я, отнюдь, не глупая овечка!
   В своем уме. Не дура, и не псих.
   Теория зеленых человечков,
   Известна Вам? Так, он – один из них!

Д: Пожалуй, да. А Вы - в порядке, кстати.
   Но Ваш «Приятель», явно, не здоров.
   Сейчас сестра проводит Вас к палате.
   А я назначу лучших докторов.

   Ему кошмары Ваши выйдут боком.
   Вы вовремя наведались к врачу.
   Могу его убить электрошоком,
   А, может,терапией подлечу.

   Одно из двух. Ваш выбор. Мне придется,
   С ним согласиться. Выбрали? Итак?
П: Я не садистка, Док, но пусть заткнется.
   Давайте терапию, если так.

Д: Сестра! Успокоительного дозу.
   Контрастный душ с массажем, и потом,
   Прогулки.  Витамины и глюкоза.
   И никаких мультфильмов перед сном.


Источник иллюстрации:
http://caricatura.ru/parad/najdenov/pic/11774.gif