О, ты любви моей непониманье...

Иван Доброн
О, ты любви моей непониманье…
Меня томишь напрасным ожиданьем    
Возможности увидеться с тобой.
Так, видно, уготовано судьбой.

Она случайностью своей
Однажды нас соединила,            
Мне на мгновенье подарила
Частицу нежности твоей.

И ласковой своей рукой               
Меня ты больше не коснёшься,      
Лишь в памяти ко мне вернешься,
И всё опять наполнится тобой.