Старый тополь

Алексей Сазонов 4
 

Старый тополь изнемог,
Одолели беды-
Под осенним ветром слёг
На плечо соседа.

Годы ствол в труху сотрут,
Разметут беспечно;
И деревья тоже мрут,
И они – не вечны.

Всё уходит в свой черёд,
По дороге торной…
Но весною прорастёт
Молодняк от корня!