Закон

Племянник Монаха
За дверью зимняя тоска.
Зрачок в отверстии глазка.
Им смотрит, словно страшный сон,
Вселенский праведный закон...

...Порой приходят озаренья в извилин мозга моего
И удивляют - как все просто, зазря ответов я искал.
Ответы -вот они, все рядом, взгляни природе в естество,
И там, как будто нарисован,  всё объясняющий астрал.

Добро и зло, огонь и пламя, вода и лед, и тишина...
Судимы будем мы делами, которых смеяли вершить,
И если был ты негодяем, то жизнь твоя обречена,
И хоть потом крестись руками - грехов тебе не замолить...

...И черной меткой над тобой
Летает леденящий вой!
Не всем однако виден он -
Вселенский праведный закон.