Бегу...

Ирина Журавка Белоусова
Бегу, бегу за миражом...
Зачем? Куда?
Сама не знаю.
В желании своём  блажном
Несусь, забыв, что я земная.

Кого ищу?
К кому приду?
Что я услышу в шуме  улиц?             
Всего  каких-то пять минут
пройдёт – и я набалагурюсь…             

Потом в окно увижу я,
Как вязнет солнце за домами...
И крыш смешная  чешуя
В последний раз  сверкнет огнями.

И погруз`ится всё во мглу:
Прохожие,  дорога к дому...
И снова тысячи разлук
Мир будут резать по живому.

И в хаосе метельных ссор
Остановиться я не в силах...
Кидаю свой печальный взор
На всё, что раньше было мило.