На короткой ноге с мэтрами, или монолог поэтессы

Ганчаров Леонид
 На юрУ моя обитель,
 Пить одной невмоготу.
 Чтит поэтов Фрол-сожитель,
 Я читаю их и  чту.

 К нам летит касатка в сени.*
 Водка плещется. Уют.
 А.Плещеев, С.Есенин,
 А.С.Пушкин с нами пьют.

 Рюмку  - на фиг, "где же кружка?"- (с)
 Сашка враз  вошёл в экстаз.
 А Сергей бубнит:" подружка,
 На земле живут лишь раз!" (с)



"Ласточка с весною в сени к нам летит" - А.Плещеев

 касатка - деревенская ласточка