Чертик. Внучке Верочке

Леонид Агаловян
Это отрывок из сказки с неопределенным концом.

Детство...

В детстве про меня мать часто говарила;
-Это не ребенок, а ходячий чертик...
Чтож природа так и творила.
Уменя, с тех пор, появился чертик!

Да-да, не удивляйтесь,чудоватый,
Но ностоящий,  худенький чертик.
Прозрачный такой, морда тускловатая;
Как-будто без лица и маленький хвостик.

В начале было страшно и не по себе...
Были у него когти, словно ностоящий кортик.
Что творилось кругом??? ведь отвечать мне..
Кто поверил бы? - это не я, а мой чертик!!!

Везде и по повсюду он пользовался тем,
Что только я один мог видеть его тень.
Если надо было делать что-то; у него лень.
Как звали кушать, бегал как олень...

Понагадили мы с ним, часто и везде,
Что постижимо чертику и детскому уму.
Придирались ко всем; к птице и гнезду...
-От этих "чудес"(сказал я ему)плохо мне.

Чертик мой обиделся,сильно и всерез.
Ведь, нам уже по шесть с половиной лет.
На его уговоры,было наотрез -неет!!!
Никаких но... и не надо лишних слез.

-Что то ты сегодня пришел рано.
-Нету детей? не с кем поиграть?..
-Что за люди эти взрослые?, одни вопросы:
А ведь у меня, на сердце рана.

Как теперь мне,без чертика, жить?
Взять в руки букварь а его к стенке прибить?
-С ним не возможно; без него? тоже...
Мне трудно; как взрослые говорят? -помоги Боже...

Через пару месяцев. Снова знакомый силует.
Стоит мой чертик, возле школы, в руках букет.
Я прижался к отцу, словно беспомощный к Творцу:
Чуть не помяв в руках свой же букет...

У порога я остановился: замешкался чуть-чуть.
Отец в догонку -Будь храбрым, не бойся ничуть.
Буду,после уроков, тебя здесь ждать.
А чертик твой,больше не будет мешать...

-Услышав это, обернулся я, весь в слезах...
Бросился к отцу: хотел все узнать...
Он сразу прочел это в моих глазах.
У тебя сынок есть изюминка. И ты на чертика похож...

А узнал об этом лишь по тому, что он у нас у всех есть.
-Да, он будет, он и сейчас есть.
Только никогда,не позволь его тебя "сыесть"...


Учти, для этого, нужно соблюдать малость:
Десять заповедей, это тебе не шалость!!!
Соблюдай их,тебе предстанет еще: Дверь на милость...