Рояль и Скрипка

Наталья Пинчук
Прошло сто лет оваций и - конец -
Остались инструменты не у дел,
И смерти нет для них - а их венец -
Любовь - Рояль плюс Скрипка. Но предел

Установило время долгих лет,
Печалью отозвавшись в тишине...
Ах, как несправедлив итог побед,
Когда ненужной вещью в стороне

Бросают, забывая... Тлен и грусть -
В скрипичной порванной давно струне,
И ноты... руки где, что наизусть
Играли счастье публике и мне?

Уходит время, пополняя склад
Отжившими предметами... любить
Не сможешь там и не вернуть назад
Прошедшее, что не остановить...

Вот сыграна мелодия любви -
И скрипке уж ненужная струна
В глухом пространстве "крикнула" - лови...
И замолчала навсегда она...

Рояль поймал ее последний всхлип
В падении на клавиши свои -
Задел смычок таинственный изгиб
В последнем звуке трепета ... прости...

На складе пыльном призрачно стоит
Рояль с упавшей скрипкой в темноте...
Минорно он ее боготворит
Порывом ветра в тихой пустоте...