Я найду Марко Поло...

Софер Сергей
Я найду Марко Поло -
По звёздам меня поведёт
В тот волшебный Китай
По пыльным бескрайним дорогам,
В караванах ночей,
В безбрежную дивную даль,
В широте всех степей,
Оставив заботы с порога.
Я найду Марко Поло -
И вместе на белых конях,
В свежем радостном ветре,
Под низким утренним солнцем,
Двинем в путь на зарю,
С улыбкой на сжатых устах,
В дивный ласковый край
Блестящего мягкого шёлка.
Я пойду с Марко Поло
В безжалостный ветер пустынь,
Через степи большие,
Горы, слепящие снегом.
И спустившись с вершин,
Замерев в блаженной тиши,
Вдруг увижу страну
Под высоким сверкающим небом.