русская рулетка

Светлана Репетина
Разрывается сердце.
Душу  дарила, а  мне - только  пулю в висок!
Выстрел не точный,
Но  это  был  выстрел! Выстрел-  на волосок!
Свинец обручальный
У сердца  храню, ведь это – бесценный урок.
Не будет колец,-
В отшельники счастье ушло на длительный срок.

Не будет печали-
Русской рулеткой себя от души  развлеку.
Стоит ли плакать,
Холодное дуло  развеет, и скорбь, и тоску.
Жизнь  - не икона,
Под первым лицом я смело  второму могу,
Век не прикрыв,
В глаза посмотреть, и этим  себе  помогу:

«Ну, начинай!
Выдержу  всё, но  не серость и  не  пустоту.
Крути барабан,-
Что пред тобой прикрывать мне свою  наготу?!
Дуло- у цели,
Спускаю курок. Не плачь! - что моё - получу:
Пулю венчальную,...
Ну, а- нет! - пару свинцовых колечек!-ПлачУ!»