Недолгих сумерек укладность

Алексей Борисович Горобец
Недолгих сумерек укладность,
Закатов облачный размыв,
И зимостой,
И хлад и младость
Ночных снегов –

И утолив
Всея печали и тревоги,
Мы гасим день у края тьмы
И замираем на пороге
Большой ухоженной зимы.

И чистота её и ладность
Пьянят,
Влекут нас за собой –

В ту растревоженную радость,

Где необуздан
Лишь покой...

2012