Инговский вечер в декабре

Кирилл Козлов 2
16 декабря 2012 года, 16. 00, в Стрельне в рамках традиционного инговского вечера состоится церемония награждения лауреатов Первого открытого конкурса поэтов и публицистов им. Ю. А. Инге. 14 декабря 1905 года на свет появился русский советский поэт, морской офицер, которому суждено было трагически погибнуть 28 августа 1941 года при переходе эскадры из Таллина в Кронштадт. В конце двадцатого века в Стрельне, где родился Юрий Инге, его именем была названа библиотека, а также создан литературно-краеведческий музей. В начале двадцать первого века здесь проходят ежегодные памятные мероприятия. Конкурс им. Ю. Инге был объявлен в 2012 году как логическое продолжение программы памяти, с целью объединения авторов всех возрастов и поколений вокруг литературной и патриотической темы. Члены жюри конкурса рассмотрели поступившие в 2012 году работы и приняли решение, которое будет оглашено 16 декабря. Ожидаются выступления: председателя жюри конкурса, внучки поэта Ю. Инге Марии Инге-Вечтомовой; сопредседателя жюри, известного поэта Андрея Романова; поэтов Владимира Хохлева, Лаэрта Добровольского; артистов Александра Худякова и Юлии Чмых, впервые в истории исполнивших роли поэтов-супругов Ю. Инге и Е. Вечтомовой. И многих других. Лауреаты и участники конкурса получат специальные дипломы (авторская работа петербургского дизайнера О. Дмитриевой), ценные подарки, книги. Вечер проведёт координатор проекта, петербургский поэт Кирилл Козлов.

Мероприятие состоится в помещении детской библиотеки: Санкт-Петербург, посёлок Стрельна, улица Орловская, д. 2, слева от здания библиотеки им. Ю. Инге №1.

На фото: Сергей Карпенко, Кирилл Козлов, Мария Инге-Вечтомова и другие на круглом столе в библиотеке.