О теще

Владимир Ефимов
Тещи разные бывают,
Многие не понимают,
что счастье дочерей своих
зависит полностью от них.
Зятя своего доводят,
Дочерям тем жизнь изводят...
Все зудят, зудят, зудят
Всё им не эдак, да не так.
С языка они не сходят
наших славных юмористов
и весёлых фольклористов.
Такие  тещи  просто ад
А есть тещи просто клад.
О них Вам сделаю доклад.
Теща добрая как мама,
Всё старается упрямо
зятя своего кормить,
пирогами угостить
и варенье и соленье
всё в его распоряженье.
Фляга меда зятя  ждет,
вкусный яблочный компот
Теща-мама даст совет
Во время подаст обед
Всех непрошеных гостей
Она проводит до дверей
с такой тещей  повезет
Зятю  сделает почет.