Спасибо Вам, моя поклонница

Николай Набитович
                Т.Гневашевой
Спасибо Вам, моя поклонница:
Согрела душу похвала.
За мною смерть с косою гонится,
А у меня ещё дела.

Пока мечтается и дышится,
Перо не выпустит рука.
Быть может, наконец, напишется
Уже бесценная строка.

Не та, которая всем нравится
Звенящей рифмою своей,
А та, что навсегда останется,
И мудрость века будет в ней.

Спасибо Вам, моя сторонница!
Я все успею, все смогу.
И первой Вам прочту, как водится,
Вот эту главную строку.