Её Величество

Яна Робертсон
Вы видели - Она торжественно вошла,
Вошла, и всё вдруг засияло:
листва салатовой совсем была,
теперь же стала жёлтой, ярко-алой...

и до ручья не торопливо шла
ссыпая краски тихим листопадом.
Она себя сопровождала чуть шурша
пожухлой листвы палитрой по саду...

Она вальяжно, шагала своевольно
кого-то освежала чуть дыша,
кого-то обжигала холодом так больно
верней: прекрасной не для всех была.

и вот Она укуталась туманом,
укутала всё утро октября,
и до ручья подолом сарафана
дотронулась в стекло всё превратя.

Она взяла себе тепло от лета,
ввела всех обитателей в забвение,
Она ввела на устремления вето,
отправила на юг крылатые творения.

Она ветрам бродить сказала,
и смыть с земли тона тепла:
Она лишь на рябине гроздья оставляла,
всем остальным в уныние вводя.

хотя прохлада этих дней
мне навевала размышления о прекрасном-
за это благодарна очень Ей,
все думы были явно не напрасны...

я так любила шум дождей,
от них мурашки бегали по коже,
но в целом я не доверяю Ей,
Она уводит в сон, а бодрость мне дороже!

Её Величество, нагрянувшая Осень,
Вы узнаёте почерк этой Дивы?
Она из облаков себе создАла сень,
ярка, уныла, изменчива и разночтива...