медовая слеза...

Людмила Аристархова
А слеза-то совсем не соленая,
слаще меда сегодня она…
Оттого ль, что я ветром ведомая,
или что расплатилась сполна?..
Сумрак кутает в шаль сероватую,
удивлен он медовой слезе.
Снег  на плечи воздушною ватою,
и чарующий голос извне…
Позабыты рулады звенящие,
лунный блеск чуть поник в вышине.
Замело те тропинки вчерашние,
спит рассвет, утонув в тишине…
Лишь медовые слезы, как стражи,
со свечой в предрассветной тиши.
Насучили таинственной пряжи –
до чего ж кружева хороши…
Словно песня они, словно сказка
в них узор несказанно хорош –
то ль давно позабытая пляска,
то ли в лед превратившийся дождь…

06.12- 07.12.2012