Песня. Параллельная

Валентина Гай
По крышам, по людям, по листьям, по лужам
Закапал вдруг дождик осенний,
И я ощутила, что очень мне нужно
Руки твоей прикосновенье.
А ты и не знаешь, что есть я на свете,
Не помнишь, что видел когда-то...
С девчонкой другой ты встречаешь рассветы,
С другой провожаешь закаты.
     Я в мире параллельном,
     Пересечений нет.
     Вот так геометрически
     Устроен белый свет.
Внезапно столкнулись, и сердце трепещет,
И хочет ещё продолженья.
Увы, не закажешь случайную встречу,
Не делает жизнь одолженья.
Тебя сочинила, как стихотворенье,
А после с гитарой спела.
И пусть за окошком льёт дождик осенний,
 Мне нет до него дела.
     Пусть солнце, пусть морозы,
     Пусть дождик, пусть капель...
     Всё это параллельно,
     Представьте, мне теперь.