Не жалей

Павел Тесленко
Так порой бывает тошно,
Хоть возьми да застрелись.
И казалось, жил безбожно,
Всё же взгляд бросаешь в высь.

Не жалей себя, не надо,
Жив и ладно, век большой...
Жалость - скудная отрада
Тех, кто немощен душой.

Если нынешнее давит,
А игра не стоит свеч -
Береги о прошлом память,
Если нечего беречь.

И поверь, настанет время,
Взвесишь всё и вдруг поймёшь,
Скинув с плеч обиды бремя,
Чем ты жил и чем живешь.

10 декабря