Я живу от звонка до письма, в медитации строчек

Алиция Гадовская
Я живу от звонка до письма, в медитации строчек.
В моем доме погасли мелодии нежных орбит.
Будто жалость к себе и надменное таинство ночи
Заклеймили градацию чувства, и мир мой погиб!

Без тебя - хаос дней. Это даже не приступ сердечный,
А назойливость эха, агония, вызов пера,
Оголившие небо. Коррозия ран быстротечна,
Только сердце все ждет теплоты и немого звонка.

Позови, белый май! Я живу от звонка до печали.
Может, вёсен, омытых дождями, спасет хоровод?
От недуга беспечного нету лекарства. И дали
В приближении солнца, сменившего маетный год,

Давят тихое сердце - тавро не свершившейся встречи.
Вновь спасает остывшего чая поспешный глоток.
Помнят неги мотив оголенные зимние плечи.
Разве это безумие, логова дерзкий порок?!

В перламутровом сне декабря, что листает Ремарка,
Задевая портьеру покоя и дань суеты,
Мне опять от звонка до письма неуютно и жарко -
Это алою краской любовь застилает холсты!