Утро

Кондратенко Людмила Васильевна
Жизнь по утрам в окно твоё стучит

Трамвайным грохотом или рукой ребёнка ,

Будильника звонком набатно  громким ,

Иль ароматом кофе поманит.



А может , нежным словом :" Милый мой ,

Ещё один день счастья наступает.

А сколько их отмеряно , кто знает ,

Благодарю за каждый день с тобой!"

*

Ну что за новость - утро . Ранний час.

И только всё не так , как было прежде :

Слов незатейливых прекрасные одежды

Раскрасят жизнь , как не было у нас.

***
 " Жизнь по утрам в окно твоё стучит "- Гийом Аполлинер