Было тихо...

Кондратенко Людмила Васильевна
Было тихо в белом свете ,

Словно в ретро кинозале

Фильм забытый показали ,

Чёрно - белый он , безцветный.

Было слышно , как снежинки

Тихо падают на землю ;

Им природа молча внемлет ,

Ткёт деревьям пелеринки.

По сугробам свет струится

С лунным отблеском холодным ,

Звёзды в небе .,словно сводни ,

Всем  заглядывают в лица...

Было тихо в белом свете ,

С тишиной хотелось спорить ,

Но тапёр - весна нескоро..

Кинозал... декабрь ... столетья..
****

" Было тихо в белом свете "
 ( из Э. Рязанова )