У звёзд в ночи спросить бы я хотела...

Даниэль Мэвис
О старости и смерти - ни полслова.
Об этом даже думать не хочу!
Я к встрече с Богом точно не готова.
А он со мной? Уж лучше промолчу...

Не думайте, что это верх цинизма.
И я не издеваюсь, вовсе нет.
Я просто через маленькую призму
Смотрю на мир. И вновь ищу ответ

На тот вопрос, что испокон веков нас
Так сильно волновал и занимал.
В чём смысл жизни? Так ли вечен космос?
И где для душ мятущихся причал?

Всё это было б просто и понятно
Для тех, кто в Бога верит всей душой.
Но мне, признаться, не вполне приятно
Быть "большинством", а стало быть, толпой...

Здесь манией величия не пахнет,
Я просто скептик. Вот и весь секрет.
И разум мой гипотезам распахнут,
Сомненьями ж затянут, как в корсет.

Что будет после смерти? Но не с телом -
С блуждающей, как в сумраке, душой.
...Когда возьмёте вы меня домой... -
У звёзд в ночи спросить бы я хотела...
--  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --
Но Космос - и оглохший, и немой...

             11.12.2012