У Спаса на пролившейся крови

Анатолий Витальевич Булгаков
                Галина Черязова.
                "Островок нашей летней любви,
                Среди серых и сумрачных будней...
                Он прекрасен, как Спас на крови.
                А вокруг бродят суетно люди."



У Спаса на пролившейся крови
Теперь гуляют восхищённо люди.
И молятся отпущенной любви.
Хоть путь её опасен, сложен, труден!

Царём пролита в искупленье кровь,
Осев навечно в русских генах, датах.
Но вновь царит божественно любовь.
Она в смертях людей не виновата.

Она венчает каждый новый век
Под куполами и крестами Спаса.
Любовь предпочитает человек.
И руководствуясь небесным гласом
О счастье светлом радостно твердит
У горестного в Петербурге храма.
Любовь всё в Мире грешном победит,
Где жизнь беда, история и драма.