Лебединый крик

Вячеслав Кустенко
Нет, не вычёркивай слова из этой песни!
В ней что-то есть от крика лебедей -
И от Того, чьим именем окрестят
Её другие - те, что повзрослей...
Не торопись прицеливаться в строки
Ружьём бунтарства против Ледяной:
Она нужна больным и одиноким -
Откуда знать ЧТО станется с тобой?...

Я понимаю, трудно разобраться
В извилистой поверхности листа,
Но всё же попытайся отказаться
От идеально гладкого лица -
И, не найдя соблазна в том, что будет,
В Заглавье, словно в зеркало, смотри:
Благословен рыбак, который удит
По северному ветру, до зари!

Попробуй прочитать всё, что прожито.
Прими грешащий нотами Дневник.
Слова - обман,
   но в Эпилог зашита
Твоя закладка - ЛЕБЕДИНЫЙ КРИК...