Загадка про зиму...

Анна Веселкова 1
Для внучатой племянницы Аделины в садик


Осени на пятки наступала -
так вступить в права свои спешила...
Белое стелила покрывало -
снегом всё вокруг запорошила...
Приказала: приготовьте сани!
Да коньки скорей достаньте с полки!
Обещала праздник с чудесами -
танцы и веселье возле ёлки;
сласти: мандарины и конфеты...
Дух волшебный принесла в дома...
Ну-ка! Отгадайте: кто же это???!!! -
ПРАВИЛЬНО!!! КУДЕСНИЦА - ЗИМА!!!