***

Амаро
Темно,
декабрь,
идет четвертый снег,
хотя уже возможно даже пятый...
раскидывает свой пушистый мех,
напоминает
взрыв на складе ваты

Господень тетрис,
высшую игру,
падение кристалликов с обрыва,
как будто мечет белую икру,
на небеса забравшаяся рыба...

Наискосок,
наощупь в темноте,
он словно книгу древнюю листает
где каждая снежинка имя тех,
кто залетал на Землю,
и растаял

Он помнит всех,
кого зовут - Адам,
и остальных - Иов, Иона, Яков...
как сам бывал весенняя вода,
и на песок, с лица стекая, капал,

Кружит беззвучно,
как в немом кино,
чуть тормозя полёт на месте склейки
и облепляет губы, веки, нос
о нас на память собирая слепки