Волчица

Анастасия Ашинская
Молодой человек, извините...
Вы даму сигареткой не угостите?
Ох, спасибо. А еще подожгите,
А-то руки трясутся, вы уж простите.
Молодой человек, подождите...
Вы, случайно совсем, не хотите
Выслушать исповедь одинокой волчицы,
Чье сердце проткнуто спицами?
Про погони и страхи тайные,
Про ошибки, глупые и случайные,
Про души молитву стройную,
Про рану, смертельную, гнойную...
Ах, конечно, конечно, простите.
Разумеется, вы не хотите.
Потому-то и одинока волчица,
Что ей в сердце втыкают лишь спицы.