уже все равно

Алина Ким
Однажды, проснувшись утром,
Мельком посмотрев в окно,
Поймешь в своей жизни скучной,
Что тебе уже все равно.

Что пройдя по белому снегу,
Не хрустит он уже для тебя.
Что смотря в бездонное небо,
Ты больше не ищешь себя.

Что теперь ты на этой планете,
Как серый эскиз на доске.
Твое счастье подобно комете,
Которой не видно нигде.

Ты поймешь, что в душе уже пусто,
Что теперь там никто не живет.
В твоем мире полно только грусти.
Тебя больше никто не поймет.

И пройдя по замерзшим лужам,
Ты больше не хочешь хрустеть.
Тебе треск этот детский не нужен,
Как бы здорово его захотеть.

Пройдя по пустынным проулкам,
Выпуская пар изо рта,
Безразлично к пешим прогулкам,
Ты теперь идешь не спеша.

Твои мысли видны во взгляде,
Не смотри подолгу в глаза.
В них снежинки в унылом параде,
Из них вытекает слеза.

Однажды проснувшись утром,
Мельком посмотрев в окно.
Отвернешься совсем равнодушно.
Мне теперь, мне теперь все равно.