Покаяние

Виктория Сололив
     (РАЗМЫШЛЕНИЯ О КОНЦЕ СВЕТА)

Меняется мода: корсеты и трости
исчезли давно… Что потом?
Как будто мгновение – званые гости
у вечности мы за столом.

Нависла Нибиру* – большая планета…
Потонет ли плотик Земли?
А мы – конвертируем деньги при этом.
Ковчег смастерить не смогли,

который бы спас этот  свет от потопа,
в счастливую гавань привёз.
А мы (кто ослеп, остальные – циклопы)
пускаем свой мир под откос.

Дано созидать: совершенные руки
и головы, чтоб не забыть!
Но мы до сих пор не постигли науку
простую  –  друг друга любить.

Тельцу золотому мы храмы воздвигли,
а крест – лицемерный обряд.
Богатство – в карманах, а души погибли
без святости… Дьявол – наш брат!

Меняются только погода и мода,
добру, как всегда, не везёт:
предательство вновь замышляет Иуда,
приправив отравою мёд.

Караем друг друга огнём и железом!
Когда ж покаяния час?
Грядёт катаклизм! И уроком полезным
 – даст Бог – пропечатает нас.

Коль святость попрали, спасенье – Нибиру:
что сеяли, то и пожнём,
останутся щепки от «нашего мира»,
чтоб Мир возродился потом.

Сужу и судима, – прости меня, Боже! –
на заповедь –  только враньё!
Но я не предам – и молчанием тоже! –
бездушное племя моё.

Спасу ли – спасусь? –  на созвездие Лиры,
глядя в небеса, помолюсь.
А если по чести, то больше Нибиру –
бескрылости духа боюсь.

Хоть думаю болью, но всё-таки верю
в бессмертье души, – не в беду.
В созвездии Лиры  прекрасную Вегу
с надеждой на вечность найду.
 


*Нибиру – планета, пролетающая вблизи Земли, предположительно, один раз в 3600 лет, вызывающая катаклизмы и меняющая ход развития цивилизации.