Я приглашаю вечерком вас на блины

Владимир Александрович Аристов
Хорошая погода для зимы,
И голова сегодня не болит,
Стоймя взлетают трубные дымы,
И возвращают всё, что не горит.

Хоть частный сектор вроде не везде,
Зато коптилен в городе хватает,
И транспорт бич, дымящий в темноте,
На легких тонким слоем оседает.

Еще остались индивидуалы,
Всё в рот берут, и превращают в дым.
А йоги, и индийские астралы,
Дымят, как говорится всем святым!

И вот в дыму губернский городишко,
А дама пишет мне «Как хорошо!»
И я ей вторю, как простой парнишка,
Да! Только вот совсем чуть-чуть свежо!

И снег! Он только лёг и ещё белый!
А звёзды иногда в дыму видны.
«Как жаль, что вы такой сейчас не смелый,
Я приглашаю вечерком вас на блины».

«Повсюду пост, ну ладно я согласен?
Я подожду у двери, заверните?
Я тоже не любитель разных басен,
А на шедевры кулинарные зовите!»