Мысль в слух...

Виктор Петровичев
Мир холодный, мир хрустальный
И звенящий как струна,
Где конец, почти тотальный,
Предвещает нам зима,
Озарился вдруг весною
С жарким отблеском зари -
Краски яркие с собою
Принесли к нам снегири.

Ходят важно и неспешно,
Всем желая показать,
Что зима для них потеха,
На нее им наплевать,
Ни метели не смущают,
Ни морозы впереди -
Отблеск солнышка сияет
Согревая на груди.

Вроде маленькая птичка,
Божья тварь - ни дать, ни взять,
Но как истинная притча
Помогает мир понять:
Если солнышко с собою
Носишь в сердце ты своем -
Мир покажется весною
И холодным зимним днем.

Лишь не забывай делиться
Яркой радостью своей,
Как снегирь или синица,
Или серый воробей
И тогда весь мир хрустальный,
И холодный от тоски,
Разлетится моментально
На никчемные куски.