О скитаниях вечных. И о любви

Ямщиков
Сядем, поговорим.
Может быть, о любви. О жизни, быть может.
Сбросим тряпье и грим,
На маленьком ложе наши судьбы итожа.

Не были мы в раю.
И миновали ворота ада.
Хочешь, тебе спою
о нашей чистой любви балладу?

Миг подвести итог.
Мы у попа - у Пупа Вселенной!
Где же он, наш чертог,
вечный приют для души нетленной?

Но не окончен срок.
Лишь для двоих нам мерцают звезды.
Переступить порог,
выйти за грань - никогда не поздно.

Столько прожито лет
рядом. А мы все друг друга любим.
Время дает билет
в Рай самым светлым на свете людям.

Время дает нам шанс
и в бытие не забыть друг друга.
Время поет романс,
но все быстрее бежит по кругу,

чтоб возвратиться вновь...
Снова Тебя я на Свете встречу.
Вспыхнет костром любовь,
в маленькой спальне зажгутся свечи.

Сядем. Поговорим.
Это такая форма молчания.
Воспоминаний дым
нежно укроет наше отчаяние...